入籍

年齡在18歲或以上的成年申請人,需要在過去5年裡住滿3年(1095天)。年齡在18-54歲的申請者,需要證明自己有加拿大語言等級4級的英語或法語能力,需要有3年的報稅記錄,則可申請加拿大公民。

對於未成年人,可隨父母一方申請入籍時一起申請。並且,根據新的入籍法,在一些條件下,未成年人可單獨提出入籍申請。

在海外出生的孩子,如父母一方在孩子出生之前已經是加拿大公民,孩子可獲得加拿大公民的身份。