要成為加拿大公民您必須做到:

  1. 是加拿大永久居民
  2. 在申請入籍前,在過去的5年中在加國住滿3年(居住最少1095日,不須連續)
  3. 未滿18歲的永久居民不用在加國住滿3年
  4. 懂加拿大之基本常識,了解加拿大公民之權利和義務以及權利與自由之憲章(1982)
  5. 用英文或法文作日常需要交流
  6. 當你獲得加拿大國籍後,你在加拿大境外出生之孩子,有資格申請入籍,但你的孩子在28歲前必須在加拿大居住,否則將會失去加拿大國籍

入籍考試要求

  1. 申請人必須介乎年齡18歲至54歲
  2. 了解加國概況
  3. 你的語言能力

保留加國國籍

  1. 小孩在海外出生,但其父母任何一方是加拿大公民,在小孩28歲前,符合一定申请的要求,其父母可以提出申請保持(保留)该孩子的加拿大公民身份。這就是所謂的保留加拿大國籍。
  2. 第二代如果出生在加國外,在28歲后將失去加拿大公民身份,除非採取措施來保留加国身份