在加國生育子女後可否得到簽證?

許多家庭都不惜餘力的花費大筆財力登上加拿大這塊土地而僅僅為了能將自己的子女生在加國以希望以一種人道的方式留在這裡。可以肯定的說,孩子直接有權成為加拿大公民。但是他/她的父母並不能立即成為加國的永久居民。他們必須按照移民申請程序在以下其中任何一類中:獨立移民,企業家移民,自僱移民或投資移民申請移民。您也許會認為我忽視了家庭團聚這一移民項目,但請您注意,在移民法章程中規定,凡是擔保人都必須在19歲以上。而對於一個新生兒,他/她並不符合成為擔保人的基本要求。

因此,如果你不能達到上述加拿大永久居民申請要求,你可以考慮申請“人道移民” ,而此類申請過程也就更為冗長而復雜。


所生兒女是否有福利待遇?

除了可以領取到加拿大公民卡和護照以外,你的子女需要申請“健康卡” 。因為父母既不是公民也不是永久居民,在申請“健康卡”過程中您可能會遇到一些阻撓。如果您堅持為子女申請“健康卡”,您需要準備一份“合法監護委託書”。您必須受權一個您信賴的加拿大公民或永久居民來照看您的子女.


母親生子後可在加停留多久?

大多數訪問者自登陸加國之日起,允許在加國停留6個月(比如:如果你7月1日到達,您則可以停留至12月31日,除非您的護照上另有註明) 。因此,如果一個母親在懷孕8個月之久時登陸加拿大,2個月後孩子出世,她仍有權停留直至孩子4個月大。


母親是否可以留加更久?

如果您想更長時間的照顧新生兒,我建議您遞交“短期訪問延期申請” ,抵達加國5個月後。您必須給予移民局大約30天左右時間批示您的申請。


總結

雖然讓子女出生在加國可能會為他們開創一個更加美好的將來,但這一舉動並不能使父母直接移民加拿大。不過,一些明智的策略或方案或許能幫您順利移民加國。詳情請諮詢您的移民專家,一起為您探討一個移民佳徑。