加拿大省提名計劃(省提名計劃,簡稱PNP 計劃):依照加拿大聯邦移民部和省政府簽訂的移民合作計劃,省政府有權根據省的需要,自行挑選符合該要求的资金及人才,然后再由移民部簽發移民簽證,使得這些人才得以來到本省定居。 省提名主要分為2大類:商業類和技術類,其中技術類內也包含針對留學生畢業移民的類別 1. 至少需要1年以上工作经验。2. 可接受的職業类别很廣,從管理人員到普通技工,半技術工都一一涵蓋,例如醫護專業人員,信息通訊技術人員等。半技術類工種例如,旅遊酒店類從業人員,貨車司機,客服代表,餐飲業從業人員等。 3. 語言要求:一般生活應用及符合職位所需(英文或法文) 。

留學生类:在技術類別中,也有專門針對留學生的省提名項目,相信絕大多數留學生都抱有一個信念就是–成功移民加拿大。加威龍移民會就五個最熱門的省份與大家解讀:留學生畢業後怎麽通過省提名PNP計劃移民加拿大:

安大略省提名Ontario PNP

1. 雇主擔保類(只有少數留學生可以受益,因為要找到符合安省合條件的雇主並不是一件容易的事)
2. 人力資本類包括碩士,博士,人力資本優先類,及法語類(這一個類別是我們談論的重點)
碩士類: 在安大略省研究生畢業,拿到碩士文憑,或者校方出具官方信證明學生滿足畢業要求,並且英語成績達到Canadian Language Benchmark CLB 7-即雅思G類聽說讀寫每一個單項都在6分或以上,並證明過去2年在安省的居住時間超過1年就可以直接移民,無需工作經驗。加威龍在過去幾年中也通過這個 類別幫助了很多優秀的高材生獲得PR身份。

人力資本優先類-安省快速通道(Human Capital Priorities Stream-Ontario Express Entry)
需要滿足條件:

1. 在聯邦快速通道Express Entry 系統中達到聯邦技術移民(Federal Skilled Worker)或者加拿大經驗類移民(Canadian Experience Class)的基本條件;
2. 語言達到雅思G類4個6以上(CLB 7);
3. 全職永久工作Offer,需滿足人力資源分類NOC 下O、A、B類1年或以上;
4. 必須為本科及以上學歷(海外本科學歷需要做學歷認證);
5. Federal Express Entry 1200分系統裏達到400分或以上;
6. 有意向在安省居住

這 一些基本條件在各位經歷過留學的同學眼中並不難,所以政策自2015年6月出臺以來,受到的關註度非常高,也有很多同學通過這個特殊的提名計劃在快速通道 Express Entry的系統裏額外加上了600分—如果你對快速通道有一個初步印象,那你肯定知道600分意味著什麽。所以只要你滿足以上條件,快速入池吧。

卑詩省提名 British Columbia PNP

卑詩省一直是廣大華人向往的一個地方,省提名政策也是比較有系統性的一個省,政策也是經常在變動,一起來看看最新的政策吧
從2015年開始,卑詩省省提名計劃分三大類:

1. BC省快速通道(Express Entry )是配合聯邦技術移民快速通道設立的一個新類別,滿足快速通道的申請會優先得到處理
2. 技術移民(Skills Immigration)
3. 商業移民(Business Immigration)本文不討論商業類移民

2016年BC省的新政一出臺,立刻激起千層浪,主導改變就是打分制,所以核心就是分數
PNP新政的打分系統分為兩大類因素,經濟因素(Economic Factors)和申請人自身因素(Human Capital Factors)每個因素有3個打分項目,系統最高分為200分,截至到最新一輪2016年3月11日,技術類的最低分數線是135分

BC PNP Cut off points

快速通道下面分為四個類別,我們主要談論其中的第三類和第四類

(一)技術移民(Skilled Worker)
(二)醫療保健專業人員(Health Care Professional)
(三)國際大學生(International Graduate)
     1. 2年制大專或以上畢業,在加拿大境內任何地方畢業都可以
     2. 無工作時間要求,0/A/B工種
     3. 全職永久工作Offer,薪資不得低於市場平均水平
     4. 雙向申請,即雇主與被提名人均需遞交申請,雇主要證明企業必須永久建立在卑詩省。 企業成立至少1年。提供不少於5個全職永久性的工作職位(針對大溫地區),或至少提供不少於3個全職永久性的工作職位(非大溫地區)。
(四)國際研究生(International Post Graduate)
     1. 在BC省內理工類碩士或博士畢業,需在畢業兩年內申請
     2. 無工作相關要求,但審核多項因素,包括定居意向、能力等

小提示:技能C或D類工作不能申請快速通道移民,但可以申請正常的技術移民-國際學生類(Skills Immigration – International Graduate category)

阿爾伯塔省提名 Alberta PNP

2016年1月27日重開
申請要求與特點:

1.在加拿大任一公立學院或大學畢業,必須是2年制以上專科/本科項目或1年制以上碩士/博士項目
2.工作必須與所學專業相關,但無NOC相關要求,如果你工作的C類職業,你必須滿足最低語言要求(2年有效期)
3.持有畢業後工簽並已在阿省為同一雇主工作滿6個月
4. 申請時全職為Alberta雇主工作,雇主必須是合法登記註冊的,並且申請期間申請人或者雇主均不能直接或間接的卷入勞資糾紛

薩斯卡通省提名-Saskatchewan PNP

針對留學生類別規定如下:

1.在加拿大任一公立學院或大學畢業,必須是8個月以上的項目
2.1)如在薩省內畢業,必須在薩省工作6個月(最少960小時)以上,可計算校內工作,校外工作,帶薪實習工作等
2)如在薩省以外畢業,需在薩省全職連續工作12個月(最低1920小時)以上
3.全職永久工作Offer,如果是C、D類工作,需G類雅思成績,聽力4.5,閱讀3.5,寫作4,口語4

碩士和博士研究生流申請要求與特點:

1.已完成薩省大學或裏賈納大學一年制以上碩士或博士項目的學位授予要求
2.在畢業後兩年內,或最後一學期滿足畢業條件時申請
3.擁有CAD$10,000以上存款或全職永久工作Offer,如果是C、D類工作,需G類雅思成績,聽力4.5,閱讀3.5,寫作4,口語4

曼尼托巴省提名-Manitoba PNP

申請要求與特點:

1.從曼省內公立或註冊的私立職業院校畢業,必須是1學年以上的項目
2.已連續為曼省同一雇主工作6個月以上
3.具有全職長期工作Offer (NOC 0/A/B),如果是C、D類工作,需G類雅思成績最低為聽力4.5,閱讀3.5,寫作4,口語4

也許大家還不知道,如果在曼省就讀並工作,移民通過後還將返還60%的學費,聽起來也是賣點之一哦!

步驟就是進池-打分-等抽簽。畢業後工作半年就可以進入曼省的EOI池子了,雖然很多學生為了節約時間,選擇讀8個月的課程, 然而我們還是真心勸大家,能選擇讀2年或以上的會更好,這樣畢業後工簽的時間可以長一點,千萬不要被眼前的“快速”蒙蔽了雙眼。

以上內容更新於2016年4月

移民申請者請留意-商业类

因各省份众多未能儘錄,如如有興趣, 请将個人總產值,商務考察,語言,經驗, 資格,聘用員工人數,政府申請費,各有差異。故此敝社建議申請人將以上信息通過電郵或傳真形式發送至敝社,我們將根據申請人的具體情況作出全面的評估。 Fax: 1-416-298-5801, Email: canadacanway@gmail.com 或是我們專設的省提名咨詢郵箱 pnp_canada@yahoo.com。